Cara Mudah Menginstal Package Control di Sublime Text 3


bismillah..oke sob akhirnya setelah beberapa waktu kebelakang ini sob,blog ini jadi sangat jarang lagi update artikel atau konten sob,ya ,mohon di maklum sob, admin sedang Prakerin atau PKL di Yogyakarta sob,di Kampus STMIK AKAKOM Yogyakarta.
tambah pekerjaan kos yang apapun harus dikerjakan sendiri sob.

dah setelah sedikit basa basi di atas,jadi sekarang itu admin akan share artikel tentang programming sob, yang akan dibahas nya itu tentang plugin Sublime Text sob,ya ini konten untuk mengisi tags Programming sob wkwk.

Oke jadi pertama-tama admin akan sedikit jelasin tentang apa itu Package Control sob,
Package Control itu merupakan plugin penting Sublime Text sob, untuk kegunaan dari si Package Control ini adalah ibaratkan jembatan bagi menginstal plugin plugin keren lain sob,ya seperti emmet,livereload dan masih banyak lagi plugin plugin kerennya sob.
nah intinya Package Control ini Tempat anda menginstall,menghidup/Mematikan plugin serta menguninstal plugin sob.

oke jadi mungkin segitu saja cuplikan terkait package control dari admin pastinya sih anda itu pasti tau sedikit sob,karena package control ini yang admin share ini untuk Sublime Text 3 sob,,,
oke kita mulai saja sesi tutorialnya sob :

1. Pertama itu anda wajib ada Sublime Text 3 nya sob (ya iyalah wkwk)
2. lalu anda unduh dulu package control nya  disini
3. lalu setelah file terunduh anda copykan ke folder sublime text anda -> Installed Packages

4. Buka Sublime Text 3 nya lalu klik kombinasi tombol CTRL+`

5. lalu anda paste kan kode dibawah
import urllib.request,os,hashlib; h = '2915d1851351e5ee549c20394736b442' + '8bc59f460fa1548d1514676163dafc88'; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); by = urllib.request.urlopen( 'http://packagecontrol.io/' + pf.replace(' ', '%20')).read(); dh = hashlib.sha256(by).hexdigest(); print('Error validating download (got %s instead of %s), please try manual install' % (dh, h)) if dh != h else open(os.path.join( ipp, pf), 'wb' ).write(by)

6. eeiiitts..pastikan koneksi internet lumayan bagus ya hehe.
7. setelah selesai anda bisa mengecek nya lansung
8.atau klik saja di preferences/package control/lalu



dan selesai sudah sob...sekarang anda bisa menginstal plugin plugin keren lewat package contol...

oke semoga bermanfaat...
sekian dan terimakasih..





















6 Responses to "Cara Mudah Menginstal Package Control di Sublime Text 3"

  1. Kalau tentang programing selalu buat pusing

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk...bener mas, tapi dah jurusan sekolah ane wkwk

      Delete
  2. Kok ane gak ngerti apa yg di bahas yah😅 mungkin ane terlalu newbie 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan terlalu dipikirim mas wkwkwk....ini cuma instal plugin di kode editor kok :v

      Delete

- Berkomentarlah dengan menggunakan kata-kata baik,bijak,sopan dan santun
- Dilarang Keras Berkomentar berbau SARA,judi, pornografi dan kekerasan
- Dilarang Keras Berkomentar SPAM!!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan penelusuran

Mini Search Engine disini