Cara Mengaktifkan Dark mode di Instagram - Fitur Baru Instagram (BETA)


bismillah...oke sob apa kabar? semoga sehat selalu oke sob hehe, oke jadi pada artikel kali ini admin akan share sedikit tips bagi anda penyuka User Interface Dark Mode ya sob,jadi admin akan bagi cara nya agar Instagram anda memiliki tampilan Dark sob,ya mungkin tidak semua orang menyukai akan fitur ini mungkin,tapi lain cerita bagi yang suka hehe. Tapi keunggulan UI Dark atau gelap ini adalah agar sedikit mengurangi cahaya biru dari layar Smartphone sob meskipun ga terlalu banyak sih,tapi ya intinya biar ngga silau aja sih sob dan enak aja sih pakenya hehe.

Beberapa waktu kebelakang Instagram telah,mempublish versi beta nya yang dimana ada beberapa fitur baru didalamnya termasuk UI Dark dan Stories nya mirip snapchat ,yang dibilang masih tahap percobaan ini atau disebut beta Version nya sob. Tapi ternyata sudah lumayan banyak juga yang mencoba Instagram versi beta ini sob,karena tidak sbar akan fitur barunya serta UI baru dark nya sob, yang sebenarnya UI Dark ini kayanya sih menyesuaikan dari tema Smartphone anda apakah light atau dark, anda bisa cek di setelan,tampilan sob atau di MIUI itu sesuai tema yang anda pakai sob.

oke mungkin langsung saja ke sesi tutorialnya sob :

1. Masuk Playstore lalu anda cari Instagram dan klik icon Instagramnya oke jangan tidak di klik sob hehe. atau klik langsung link dibawah
  Klik Disini Untuk Menuju Playstorenya


2. lalu anda scroll sedikit kebawah dan disitu anda liat ada Tulisan Gabung dengan program beta, klik gabung

3. Setelah klik gabung anda tunggu sebentar sob


4. Sekitar nunggu 3-5 menit dan muncul tulisan Anda sudah menjadi penguji beta bla bla bla, anda gas update sob.


5. Selesai update silahkan buka Instagramnya sob. Anda telah menginstal Instagram Beta version...untuk fitur lengkapnya silahkan Explore sendiri :v


gimana sob,gampang kan? bila anda bingung silahkan isi kolom komentar saja oke sob hehe.
oke mungkin cukup dulu untuk artikel kali ini sob.

Semoga bermanfaat...
Sekian dan terimakasih...

3 Responses to "Cara Mengaktifkan Dark mode di Instagram - Fitur Baru Instagram (BETA)"

  1. Okey, terima kasih kak.

    Bagus nih yang veri Dark Mode, lebih friendly di mata

    ReplyDelete
  2. Thanks gan, mayan buat main malam" Biar gak perih, ckckck

    ReplyDelete

- Berkomentarlah dengan menggunakan kata-kata baik,bijak,sopan dan santun
- Dilarang Keras Berkomentar berbau SARA,judi, pornografi dan kekerasan
- Dilarang Keras Berkomentar SPAM!!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan penelusuran